设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站首页
党建之窗
彩世界登录城乡规划新闻网关于创新规划工作机制服务“六新大宁德”建设的实施意见
发布日期:2014-05-31 16:29 作者:彩世界登录城乡规划新闻网

索引号 生成日期 2013-03-08 10:22:33

原件/附件 备注/文号

内容概述 彩世界登录城乡规划新闻网关于创新规划工作机制服务“六新大宁德”建设的

发布机构

宁规〔2013〕46号

彩世界登录城乡规划新闻网关于创新规划工作机制

服务“六新大宁德”建设的实施意见

各科室、直属各单位:

为认真贯彻落实《中共彩世界登录委关于深入贯彻落实党的十八大精神全面建设“六新大宁德”决定》精神,进一步增强服务意识,规范行政行为,提高行政效能,为建设“六新大宁德”和构建宜业宜居中心城市提供科学合理的技术支撑和高效优质的规划服务,经研究,提出以下贯彻落实意见:

一、优化城乡规划体系,建立科学规划平台

创新规划理念,提高规划水平,严格实施《彩世界登录城市总体规划(2011-2030)》,加快编制与完善各类详细规划和专业规划,科学建立城乡规划“一套图”制度,为项目选址、规划审批等提供科学的规划依据。

二、提升规划设计水平,构建宜居宜业城市

强化城市特色设计,彰显闽东风格,借力借智名家大师,高标准地做好城市设计、建筑设计、景观设计。突出做好金溪流域景观设计、环东湖中央景观公园提升及城市综合体、绿道、公开停车场等一批民生工程规划设计,提升中心城市形象和品位,树立大气敞亮、清新和谐的中心城市形象。

三、创新规划审批机制,提升规划行政效能

创新规划审批机制,推行建设项目“菜单式”审批,实现规划审批标准化服务,实现行政提速。实行项目规划总平图、工程设计方案审查等环节合并,规划设计与建筑设计联动,同步开展规划总平图和工程设计方案审查,一次性提出规划审查意见和书面告知。为了促进项目开工,缩短工期,对规划总平面图和建筑型体已经确定,但需继续优化立面等设计方案的项目,可先行颁发基坑开挖许可,确保项目先期动工。

四、优化管理信息系统,建立网上审批平台

为了规划审批的规范性、准确性、透明性和公正性,减少自由裁量空间,提高审批效率,2013年上半年将加快城乡规划数字化建设进程,结合“菜单式”服务,建立城乡规划电子报批系统和规划审批数据库,实现网上申请与网上审批。对通过网上申请的审批事项,经确认批后查验申请材料与原件无误后,即可领取规划审批文件。同时,创造条件逐步建立中心城区规划审批三维辅助系统。

五、主动作为靠前服务,推进招商项目落地

为了及时有效做好市委、市政府重点招商引资项目对接,促进项目落地,成立市城乡规划局招商引资项目服务办公室。一是对前期重点招商项目实行首席责任人负责制,建立项目档案,及时跟踪对接、掌握项目动态,为项目决策提供科学的基础数据和资料;二是对落地项目采取“绿色通道”机制,明确责任科室和责任人,提供高效优质的规划服务,达到快速审批,限时办结;三是对在建重点项目实行规划批后跟踪管理和服务,及时解决项目建设过程涉及规划的有关问题,快速办理规划条件核实。

                    彩世界登录城乡规划新闻网

                      2013年3月8日

关键词:彩世界登录,城乡,规划局,关于,创新,规划,工作,机制,服务,六
版权所有:彩世界登录城乡规划新闻网 (C) 2011,ALL Rights Reserved 闽ICP备05015566号
地址:福建省彩世界登录闽东中路建设科技大楼5 电话:0593-2933556 E-MAIL:ndghj@126.com 邮编:352100
技术支持:彩世界登录宏达网络技术有限公司