设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站首页
本局新闻
6号线最长联络通道完工 一期明年上半年试运营
发布日期:2015-07-18 01:35 作者:彩世界登录城乡规划新闻网

  天津北方网讯:从市交通运输委获悉,目前本市正在加紧地铁6号线一期工程(大毕庄至水上东路)扶植,组织开展试运营筹备,力争来岁上半年实现试运营。

  6号线最长联络通道落成

  近日,由中铁三局承建的地铁6号线新开河站-外院附中站区间联络通道落成,该通道是地铁6号线最长的联络通道,长达20.38米。在盾构掘进过程中,盾构机不只持续穿越新开河、近距离侧穿志成路高架桥桩基,还下穿了大量年代长远的厂房和民房。其间,中铁三局创下全线多个“率先”和“初次”:2014年12月6日率先下穿全线重点监控对象——长生里小区五层居民楼;2015年6月7日,在全线初次操纵常规土体加固法完成新开河站-北站站右线地下三层站盾构机领受,并率先完成地下三层站盾构区间双线贯通;该区间联络通道施工,率先在天津地铁6号线全面完成高风险功课施工。

  新八大里地铁项目开工

  作为本市新制造的高端商贸栖身区,新八大里的地铁扶植也备受关心。从地铁集团获悉,近日黑牛城道新八大里配套下沉广场及通道工程项目第一幅地连墙钢筋笼正式入槽,标记着该项目正式进入施工阶段。─本局新闻该项目位于快速干道黑牛城道新八大里地段,为地铁11号线内江路站和12号线黑牛城道站,包含南北两个集散厅、一个过街人行通道和一个下沉式广场。

  4条地铁线开展前期工作

  据市交委相关担任人引见,在加速扶植地铁5、6号线的同时,本市开展核心城区地铁7、10号线,滨海新区B1、B3线的前期工作,加速完美换乘功能,制造愈加便利、高效的公共交通系统。此外,─本局新闻轨道交通集团将于年内启动地铁1号线信号系统革新升级。此外,将实施轻轨车辆座椅革新工作,在前期曾经革新21列车的根本上,本年打算再完成8列,革新后每列车运量增幅近40%,最大限度地满足乘客出行需求。

相关链接:

关键词:6号,最长,联络,通道,完工,一期,明年,上半年,运营,天津
版权所有:彩世界登录城乡规划新闻网 (C) 2011,ALL Rights Reserved 闽ICP备05015566号
地址:福建省彩世界登录闽东中路建设科技大楼5 电话:0593-2933556 E-MAIL:ndghj@126.com 邮编:352100
技术支持:彩世界登录宏达网络技术有限公司